«Валентина Ивановна не там ищет деньги для бюджета…»
Сергей Обухов
Первый приём пищи заряжает человека энергией на целый день, запускает процесс метаболизма в организме.
Поэтом от качества и количества еды утром зависит то, насколько продуктивным будет ваш день, передаёт NEWS.ru. По данным издания, которое ссылается на специалистов, научно доказано, что плотный завтрак играет важную роль в регулировании уровня кортизола и снижении стрессовой нагрузки на организм.
«Утренний приём пищи помогает стабилизировать гормональный фон и обеспечить тело необходимой энергией, — говорится в публикации. — Научные исследования подтверждают прямую связь между качественным завтраком и устойчивостью к стрессовым ситуациям».
В частности, доказано, что регулярный плотный завтрак способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови в течение всего дня, что предотвращает ночные пробуждения, связанные с гипогликемией, и улучшает качество сна.
При этом, по словам специалистов, сбалансированный утренний приём пищи должен включать белки, сложные углеводы и полезные жиры.
Оптимальным же вариантом для завтрака являются яйца, цельнозерновые тосты, авокадо и овощи. Очень важно утром, прежде всего для женщин, получать достаточное количество калорий, чтобы избежать энергетического дефицита в течение дня.
«Секрет эффективности заключается в постоянстве — регулярные полноценные завтраки помогают выработать устойчивый гормональный баланс. Это естественным образом снижает уровень кортизола и повышает сопротивляемость стрессу», — резюмирует издание.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиянам рассказали о самом вредном завтраке, который может стать причиной усталости и снижения работоспособности.