
Врач-гастроэнтеролог Алла Пономарёва рассказала, какие овощи можно есть при сахарном диабете второго типа.
В интервью изданию «Доктор Питер» она, в частности, заявила, что это огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и болгарский перец. По словам специалиста, все перечисленные овощи имеют низкий гликемический индекс и богаты полезными веществами.
Особенно полезны, подчеркнула она, огурцы и кабачки, которые можно употреблять практически без ограничений благодаря минимальному содержанию углеводов. Помидоры, добавила Пономарёва, содержат антиоксидант ликопин, защищающий сердце, а баклажаны богаты клетчаткой и насунином, полезным для мозга.
«Лучше всего употреблять овощи в свежем, запечённом или тушеном виде, избегая жарки. Болгарский перец разных цветов можно есть ежедневно, помидоры -д две-три штуки в день, баклажаны — один-два раза в неделю. Главное — это правильное приготовление без излишка масла и соли», — резюмировала врач-гастроэнтеролог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-терапевт Елена Ревкова перечислила продукты-рекордсмены по содержанию магния.