«Пишут трактаты о молодежной политике, под это дело пилят огромные бюджеты...»
Вячеслав Тетёкин
Осенью в период облачной погоды, похолодания, сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и на фоне сокращения светового дня многие люди впадают в хандру, испытывая общий упадок физических и моральных сил.
Как организму адаптироваться к этому времени года в интервью ОСН рассказала врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
В частности, она рекомендует добавлять в ежедневный рацион питания больше цельнозерновых продуктов, например, хлеб, каши и орехи.
«Такие продукты являются ценным источником растительной клетчатки, прекрасно питают организм полезными веществами, и после них долго сохраняется чувство сытости», — пояснила медик.
Кроме того, осенью организм нуждается в полноценных белках — мясе и птице, а также в полезных жирах — растительных маслах и рыбе.
Королёва также предостерегла от употребления жирной мясной пищи, сладостей и кондитерских изделий.
«Обилие таких продуктов может не очень благоприятно сказаться на здоровье — как минимум привести к набору веса. Поэтому если отказаться от сладостей не получается, можно перейти на полезные альтернативы: сухофрукты, финики, мед, подсушенные или свежие ягоды и так далее, указала она. Употреблять их желательно в первой половине дня», — резюмировала диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса, ранее Королёва назвала продукт, который поможет подготовить организм к зиме.