 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			Врач-терапевт Видновской больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен предупредила о вреде популярного во многих странах мира, в том числе и в России, фастфуда.
В интервью NEWS.ru она заявила, что речь идёт о шаурме. При этом медик отметила, что данный фастфуд не является однозначно вредным, но его состав и ингредиенты имеют определённые риски.
Так, по словам специалиста, её категорически нельзя употреблять при гастрите, диабете и атеросклерозе. Также шаурма под запретом для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого, её не рекомендуется есть людям с гастритом, панкреатитом или холециститом, поскольку это острое, жирное и тяжёлое для переваривания блюдо.
«Сочетание майонеза, мяса и лука гарантированно вызовет обострение: боль, тяжесть, изжогу, а большое количество скрытой соли в мясе и соусе может привести к повышению артериального давления и отекам у людей с гипертонией и ишемической болезнью сердца», — заявила Тен.
Кроме того, добавила она, лук и капуста вызывают вздутие и метеоризм у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Стоит проявить осторожность также людям с ожирением, а также тем, кто старается похудеть, так как калорийность одной средней шаурмы, уточнила терапевт, может доходить до 600−900 ккал, что составляет почти половину дневной нормы для худеющего.
«Это очень калорийный и при этом несбалансированный приём пищи. Помните, шаурма — это не полноценный обед, а скорее пищевой соблазн», — резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Тен заявила, что кофе вместе с тёмным шоколадом оказывают положительное влияние на нервную систему человека.