Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиянам рассказали, как выбрать «правильный» хлеб

568

Как выяснилось, в составе хлеба не должно быть пшеничной муки, дрожжей, сахара, подсолнечного и растительного масел.

«При выборе хлеба внимательно читаем состав, избегаем или минимизируем по содержанию пшеничную муку, дрожжи, сахар, подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред», — сообщила РИА Новости нутрициолог Мила Масленникова.

Нутрициолог отметила, что пшеничная мука может стать провокатором аутоиммунных заболеваний, дрожжи способны вызвать вздутие живота, а сахар — повысить риски возникновения диабета.

«Пшеничная мука часто отбелена и содержит много глютена как провокатора аутоиммунных заболеваний и кишечной проницаемости. Дрожжи могут способствовать избыточному брожению в кишечнике, вызывая вздутие живота. Сахар нарушает метаболизм глюкозы и ведет к рискам диабета и онкологии», — подчеркнула Масленникова.

Подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред содержат трансжиры, которые повышают уровень «плохого холестерина» и ведут к рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нутрициолог также напомнила про вред эмульгаторов, консервантов, красителей и вкусовых добавок в составе продуктов.

Как сообщала «Свободная Пресса» ранее, кофе вместе с тёмным шоколадом оказывают положительное влияние на нервную систему человека.

Новости дня
Цитаты
Михаил Матвеев

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя парламентского комитета по региональной политике и местному самоуправлению

Александр Дюков

Научный сотрудник Института российской истории РАН

Фоторепортаж дня