Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Стало известно, чем опасны «зеленоватые пятна» на рыбе

493

Рыба — полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами; желательно включать ее в рацион два-три раза в неделю. Однако к ее выбору нужно подходить внимательно.

Первое, на что нужно обратить внимание — запах. При этом вас не должен отпугнуть запах водоема — он характерен для свежей рыбы. Если же от продукта пахнет действительно очень неприятно, то лучше отказаться от покупки.

Второе — внешний вид рыбы. Потрогайте ее туловище: оно должно быть упругим, однородным, без избытка слизи, темных пятен или непривычного для данного вида окраса.

«Верный признак того, что рыба испортилась — наличие зеленоватых пятен на брюхе», — отметили в Роспотребнадзоре.

В-третьих, осмотрите жабры рыбы. У свежей они имеют насыщенный красный цвет. Ну, и четвертое — глаза. У свежей рыбы они ясные, прозрачные и выпуклые.

Напомним, ранее врач-стоматолог назвал лучшие продукты для здоровья зубов.

Новости дня
Цитаты
Сергей Караганов

Научный руководитель факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

СП-Видео