«Те, кто строит электронный концлагерь для человечества, действуют осторожно...»
Валентин Катасонов
Рыба — полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами; желательно включать ее в рацион два-три раза в неделю. Однако к ее выбору нужно подходить внимательно.
Первое, на что нужно обратить внимание — запах. При этом вас не должен отпугнуть запах водоема — он характерен для свежей рыбы. Если же от продукта пахнет действительно очень неприятно, то лучше отказаться от покупки.
Второе — внешний вид рыбы. Потрогайте ее туловище: оно должно быть упругим, однородным, без избытка слизи, темных пятен или непривычного для данного вида окраса.
«Верный признак того, что рыба испортилась — наличие зеленоватых пятен на брюхе», — отметили в Роспотребнадзоре.
В-третьих, осмотрите жабры рыбы. У свежей они имеют насыщенный красный цвет. Ну, и четвертое — глаза. У свежей рыбы они ясные, прозрачные и выпуклые.
Напомним, ранее врач-стоматолог назвал лучшие продукты для здоровья зубов.