«У СР сложная ситуация. По социологии ВЦИОМ она 5-процентный барьер не проходит...»
Дмитрий Солонников
Наггетсы можно есть без вреда для здоровья не чаще двух раз в месяц. Об этом рассказал пищевой технолог, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров.
«В этом блюде много насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Кроме того, в них много соли, что может привести к развитию гипертонии и проблемам с почками, — предупредил эксперт. — В куриное филе, предназначенное для наггетсов, добавляют пшеницу, соевую муку, шкурку, кости и другие ингредиенты. В некоторых образцах были обнаружены кости, что говорит об использовании мяса плохого качества с низким содержанием белка».
Вместо сыра, который предлагают в качестве начинки, используется, по словам технолога, растительный жир. Регулярное употребление таких продуктов, как заметил Быстров, чревато дефицитом необходимых организму веществ, что крайне негативно сказывается на здоровье, пишет «Лента.ру».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нарколог Степан Евсеев предупредил о вреде энергетических напитков и риске попасть в «замкнутый круг» зависимости.