«У СР сложная ситуация. По социологии ВЦИОМ она 5-процентный барьер не проходит...»
Дмитрий Солонников
Современный человек проводят значительную часть дня за компьютером. Но как не навредить своему зрению при такой нагрузке?
На этот вопрос ответил опытный офтальмолог Вячеслав Куренков. По словам специалиста, безопасная продолжительность работы за монитором составляет 4−6 часов в день, передаёт NEWS.ru.
«Важно помнить, что это время должно быть распределено с учётом регулярных перерывов, которые позволяют глазам отдохнуть и восстановиться», — пояснил врач.
При этом он указал на необходимость правильного чередования нагрузки и отдыха.
«Во время паузы категорически не рекомендуется читать или смотреть в экран — глазам нужно дать возможность по-настоящему расслабиться», — советует Куренков.
Несмотря на то, что современные технологии не стоят на месте и производители мониторов строго следуют нормам безопасности, важно самостоятельно настроить параметры экрана, добавил специалист.
Правильная яркость, контраст и оптимальное расстояние до монитора, подчеркнул Куренков, — ключевые факторы защиты зрения.
«При появлении первых признаков усталости или сухости глаз необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, не дожидаясь серьёзных проблем со зрением», — резюмировал офтальмолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-офтальмолог Елена Корнилова рассказала, как часто нужно проверять зрение.