Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Озвучена опасность нового популярного алкогольного напитка

4235
Озвучена опасность нового популярного алкогольного напитка
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Global Look Press

Соджу — корейская водка, которую первоначально изготавливали из риса, а из-за экономии ценного сырья начали делать из тростника, батата и пшеницы — может быть опасна для организма.

Как рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов, данный напиток в процессе приготовления осахаривают (сбраживают и перегоняют), а затем разбавляют водой. Он уточнил, что его крепость составляет от 20 до 45 градусов, но чаще всего употребляют 20-градусную версию.

«Манящая легкость сладкого напитка заманчиво опасная, так как из-за легкости человек может выпить больше этанола, что окажет большее воздействие на организм, чем крепленый безвкусный или горький алкоголь, которого много не осилишь. Больше выпил — более сильное отравление организма и тяжесть головы наутро. Еще одна опасность — неизвестно, из чего готовился напиток», — рассказал Умнов.

Врач объяснил, что в кустарных условиях соджу перегоняют из сладкого картофеля, тростника и тому подобного, и в итоге потребители имеют дело с самогоном корейского разлива. В таких случаях возможен контрафакт, добавление технических спиртов, а также использование испорченных продукты, пишет «Лента.ру».

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», медики предупредили, что повторное заваривание одного и того же чайного пакетика представляет серьёзную угрозу для здоровья.

Новости дня
Цитаты
Иван Моисеев

Научный руководитель Института космической политики

Елизавета Лихачёва

Искусствовед, архитектор, экс-директор музеев архитектуры имени А. Щусева, изобразительных искусств имени А. Пушкина

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

СП-Видео