«Для властей показатель «общей безработицы» — terra incognita...»
Валентин Катасонов
Частое употребление соевого соуса может серьезно сказаться на здоровье, повысив риск инсульта и гипертензии.
Как сообщил «Shot Поверке» кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин, причина в повышенной концентрации натрия в соусе.
По словам специалиста, дело в том, что натрий задерживает жидкость в организме и повышает кровяное давление, а также бьет по сосудам, почкам и мозгу.
Многие терапевты советуют есть роллы (а их употребляют именно с соевым соусом) лишь один-два раза в месяц и только здоровым людям. Кроме того, соевый соус с низким содержанием натрия тоже не выход, если превышается дневная доза соли — чайная ложка.
Напомним, ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что врач развеяла главный миф о сахарном диабете.