«Мы сейчас наблюдаем существенное замедление экономического роста...»
Татьяна Куликова
Эксперт по кулинарии Глеб Астафьев и врач Александр Мясников высказали единое мнение относительно мытья мяса перед приготовлением.
По утверждению Астафьева, обработка мяса водой не дает желаемого эффекта очистки. Продукт в любом случае подвергнется термической обработке при температуре 180−250 градусов, что гарантированно уничтожит все микроорганизмы.
В противном случае вы лишь способствуете распространению бактерий по кухонному пространству, пояснил шеф-повар в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Доктор Мясников поддержал эту позицию, рекомендовав воздержаться от мытья мясных продуктов.
Астафьев также отметил, что необходимость в мытье может свидетельствовать о низком качестве сырья. Такой продукт, по его мнению, целесообразнее утилизировать, чем использовать для приготовления пищи.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», австралийские учёные нашли мощное оружие против рака.