Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Шеф-повар подробно объяснил, почему не нужно мыть мясо

1151

Эксперт по кулинарии Глеб Астафьев и врач Александр Мясников высказали единое мнение относительно мытья мяса перед приготовлением.

По утверждению Астафьева, обработка мяса водой не дает желаемого эффекта очистки. Продукт в любом случае подвергнется термической обработке при температуре 180−250 градусов, что гарантированно уничтожит все микроорганизмы.

В противном случае вы лишь способствуете распространению бактерий по кухонному пространству, пояснил шеф-повар в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Доктор Мясников поддержал эту позицию, рекомендовав воздержаться от мытья мясных продуктов.

Астафьев также отметил, что необходимость в мытье может свидетельствовать о низком качестве сырья. Такой продукт, по его мнению, целесообразнее утилизировать, чем использовать для приготовления пищи.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», австралийские учёные нашли мощное оружие против рака.

Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Сергей Гордеев

Экономист, руководитель «Центра анализа и прогнозирования»

СП-Видео