«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов
Врач-нутрициолог Елена Желянина рассказала о малоизвестных свойствах куркумы, способной укрепить защитные силы организма и замедлить старение.
В интервью NEWS.ru специалист заявила, что эта пряность особенно актуальна в холодное время года.
«Активное вещество куркумин обладает мощными противовоспалительными свойствами», — подчеркнула она
История использования куркумы насчитывает более четырех тысяч лет, отметила Желянина. В восточной медицине и кулинарии эта специя ценится за свои уникальные качества. В период сезонных заболеваний куркума помогает организму противостоять инфекциям, оказывает мягкое согревающее действие и поддерживает общее состояние здоровья.
Особенность куркумина, добавила нутрициолог, заключается в его щадящем противовоспалительном эффекте. В отличие от традиционных лекарственных средств, он не вызывает типичных побочных реакций.
Кроме того, куркума защищает клетки от воздействия свободных радикалов, что способствует замедлению процессов старения и улучшению состояния кожи.
По словам Желяниной, специя оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, стимулируя выработку желчи и помогая справиться с дискомфортом после еды. Важно отметить, что куркуму можно вводить в детский рацион начиная с двух-трехлетнего возраста.
«Добавки с куркумином обычно можно давать с семи лет, учитывая дозировку и индивидуальную переносимость», — резюмировала нутрициолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-токсиколог профессор Михаил Кутушов назвал куркуму одним из лучших продуктов для защиты клеток.