Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Гастроэнтеролог рассказала, теряет ли свойства красная икра после заморозки

372
Гастроэнтеролог рассказала, теряет ли свойства красная икра после заморозки
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Замораживание красной икры не лишает продукт полезных свойств. К такому выводу пришла гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По ее словам, даже после заморозки в морепродукте сохраняется белок, жирные кислоты омега-3, витамины и другие полезные соединения, сообщает RT.

«Структура икринок после разморозки может измениться — оболочка станет чуть мягче, но это не опасно и не повлияет на здоровье», — отметила Кашух.

Она также добавила, что невскрытая заводская упаковка икры может храниться в морозильнике до полугода. Врач пояснила, что если переложить продукт в другую тару, то срок хранения составляет порядка трех месяцев, причем деликатес можно замораживать и повторно, сообщает Радио «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что регулярное употребление несоленого жареного арахиса с кожурой улучшает работу сосудов головного мозга и усиливает память у людей старшего возраста.


Новости дня
Цитаты
Владимир Олейник

Экс-депутат Верховной рады, сопредседатель Комитета спасения Украины

Роберт Нигматулин

Академик РАН

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня