«Мы сейчас наблюдаем существенное замедление экономического роста...»
Татьяна Куликова
Замораживание красной икры не лишает продукт полезных свойств. К такому выводу пришла гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По ее словам, даже после заморозки в морепродукте сохраняется белок, жирные кислоты омега-3, витамины и другие полезные соединения, сообщает RT.
«Структура икринок после разморозки может измениться — оболочка станет чуть мягче, но это не опасно и не повлияет на здоровье», — отметила Кашух.
Она также добавила, что невскрытая заводская упаковка икры может храниться в морозильнике до полугода. Врач пояснила, что если переложить продукт в другую тару, то срок хранения составляет порядка трех месяцев, причем деликатес можно замораживать и повторно, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Ранее сообщалось, что регулярное употребление несоленого жареного арахиса с кожурой улучшает работу сосудов головного мозга и усиливает память у людей старшего возраста.