«Союзники дорого стоят, и по большей части они ненадежны...»
Сергей Караганов
Чтобы улучшить пищеварение, предотвратить ощущение «вздутия, тяжести и вялости после еды», ешьте на десерт киви либо зеленые бананы.
Как объяснил гастроэнтеролог из Гарварда Саурабх Сетхи, во-первых, киви содержит актинидин — фермент, помогающий лучше расщеплять белок, что крайне важно для пищеварения.
Во-вторых, употребление продукта в целом влияет на работу кишечника. В ходе исследований добровольцы, которым регулярно давали киви, заметили улучшение состояния по утрам, исчезновение неприятных симптомов.
Последние проявлялись при походе в туалет. Рекомендуется съедать два-три плода киви в день в течение как минимум четырех недель, передает Daily Mail со ссылкой на врача.
К слову, ранее сообщалось, что всего лишь два киви покрывают 100% дневной нормы витамина С.
Говоря о пользе бананов, Саурабх Сетхи уточнил: «Слегка зеленые бананы хороши для микробиома кишечника. Они содержат достаточно резистентного крахмала, который поддерживает кишечные бактерии и стабилизирует уровень сахара в крови».
Он добавил, что «здоровый микробиом» это не только нормальное пищеварение, но и «сильная иммунная система», а также «хорошее психическое здоровье».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», главный внештатный диетолога Минздрава Подмосковья Инна Пичугина предупредила о негативных последствиях предновогодних диет.