Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач предостерегла от употребления популярных продуктов на завтрак

868

Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Елена Пехотина поделилась мнением о том, какие продукты лучше исключить из утреннего меню.

В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» она фактически опровергла недавние рекомендации научных исследований, утверждавших пользу овощей на завтрак.

По словам специалиста, несмотря на то, что, например, свёкла содержит полезные нитраты, беталаины и полифенолы, которые улучшают кровоток и поддерживают здоровье сосудов, она не должна быть основным блюдом утреннего приёма пищи.

«Завтрак должен быть сбалансированным, с преобладанием белков и углеводов, чтобы правильно запустить процесс пищеварения и обеспечить организм энергией на весь день», — подчеркнула Пехотина.

Овощи же, добавила она, лучше употреблять как второй завтрак или перекус. Причём некоторые из них, такие как шпинат, красный перец и помидоры, можно включать в утреннее меню, но только в небольших количествах и в составе блюд. Это связано с их высокой кислотностью, которая может раздражать пустой желудок, пояснила гастроэнтеролог

Что касается свёклы и моркови, то они действительно полезны для сосудов и мозга, однако их, рекомендует Пехотина, следует употреблять в отварном виде, чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему.

«Соки из этих овощей утром не рекомендуются, поскольку концентрированные сахара и кислоты могут спровоцировать раздражение слизистой и резкий скачок глюкозы», — резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Пехотина рассказала, кому категорически нельзя есть мандарины.


Новости дня
Цитаты
Сергей Аксенов

Журналист, общественный деятель

Юрий Афонин

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Фоторепортаж дня