«Те, кто строит электронный концлагерь для человечества, действуют осторожно...»
Валентин Катасонов
Диетолог, нутрициолог Софья Кованова рассказала о самой вредной привычке за новогодним столом.
В беседе с aif.ru она отметила, что во время праздничной трапезы трудно избежать смешения разных блюд, однако самым вредным будет запивание салатов алкоголем.
Специалист подчеркнула, что организму необходимы паузы в приеме пищи — хотя бы около двух часов, чтобы еда нормально усваивалась.
Кованова рекомендовала между бокалами шампанского пить воду с лимоном. А также напомнила о ферментах, если человек давно не ел подобной тяжелой пищи, и уточнила, что алкоголь лучше сочетать с фруктами, овощным салатом или употреблять отдельно, запивая его водой с лимоном в пропорции 1:1.
Напомним, ранее была названа допустимая порция мандаринов в день.