«Перед Украиной вырисовывается безвыходность из-за перспективы потери всей энергетики…»
Алексей Анпилогов
Руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы минздрава Московской области Зарема Тен назвала безвредную дозу обычной колбасы.
«Колбаса — это продукт, который стоит рассматривать как исключение, а не как правило в здоровом рационе. Если совсем не можете отказаться, выбирайте вареную колбасу по ГОСТу, ешьте ее не чаще одного-двух раз в неделю небольшими порциями по 50−70 граммов и обязательно сочетая с большим количеством свежих овощей и цельнозерновым хлебом», — рассказала она РИА Новости.
В колбасе содержатся вредные вещества, нейтрализовать которые помогут антиоксиданты и клетчатка.
Ранее «СП» сообщала о том, что даже безглютеновое пиво может вызывать вздутие и дискомфорт у людей с чувствительным пищеварением.