Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

«Рассадник бактерий»: россиянам назвали самые опасные продукты на корпоративе

672

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, какие блюда лучше избегать на праздничном корпоративе, чтобы сохранить хорошее самочувствие.

В интервью NEWS.ru она призвала уделить особое внимание выбору закусок.

«На что точно не стоит налегать, чтобы не испортить вечер и сохранить хорошее самочувствие, так это на сильно жирные или жареные блюда, — подчеркнула биолог. — Они могут вызвать тяжесть в желудке и сонливость».

Специалист при этом настоятельно рекомендует воздержаться от экзотических блюд, особенно если вы пробуете их впервые.

«Если вы не пробовали какое-то блюдо раньше, например, суши с сырой рыбой или острые азиатские блюда, лучше быть осторожным, так как это может вызвать аллергию или расстройство пищеварения», — посоветовала Лялина.

Особое внимание она уделила салатам с майонезом, которые могут стать источником проблем, если простояли на столе более двух часов.

«Не увлекайтесь салатами с майонезом. Если они стоят на столе больше двух часов, то это уже — рассадник бактерий», — подчеркнула специалист.

Кроме того, она рекомендует избегать чрезмерно солёных и острых блюд, которые могут вызвать жажду и перегрузить пищеварительную систему. Аллергикам, по её словам, следует проявлять особую осторожность при употреблении орехов и морепродуктов.

Лялина также предостерегла от употребления сомнительных блюд: недожаренного мяса, плохо приготовленных котлет и продуктов с подозрительным запахом.

«Сладости, особенно кремовые торты, могут быстро поднять уровень сахара в крови, что потом приведёт к упадку сил», — добавила биолог.

Что касается алкоголя, то она рекомендует отказаться от его смешивания и употребления с газированными напитками, так как это усиливает похмельный синдром. Комбинация алкоголя с тяжёлой пищей создаёт дополнительную нагрузку на печень.

Для комфортного вечера Лялина советует придерживаться умеренности в еде, отдавать предпочтение лёгким закускам, свежим овощам, нежирному мясу и безалкогольным напиткам.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Лялина рассказала, какие алкогольные напитки вызывают наиболее тяжёлые последствия на утро.

Новости дня
Цитаты
Елена Зубова

Учитель высшей категории, публицист

Виктор Данилов-Данильян

Научный руководитель Института водных проблем РАН

Юрий Крупнов

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития

СП-Видео