Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Биолог рассказала, почему запечённые блюда с майонезом опасны для здоровья

511

Биолог Ирина Лялина предупредила об опасности привычного для многих кулинарного приема — запекания с майонезом.

В беседе с NEWS.ru специалист отметила, что при температуре выше 180 градусов растительные масла в составе майонеза способны выделять трансжиры, вредные для здоровья при регулярном употреблении. Кроме того, добавки и консерванты могут изменять структуру и превращаться в токсичные соединения.

«Жиры в майонезе при запекании быстро окисляются. Сам соус становится более густым, лучше впитывается в продукты и повышает их калорийность», — сообщила специалист.

Эксперт советует готовить майонез самостоятельно и добавлять его в блюда на завершающем этапе, чтобы снизить возможный вред.

Ранее директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, какие опасности таят в себе новогодние салаты.

Новости дня
Цитаты
Владимир Олейник

Экс-депутат Верховной рады, сопредседатель Комитета спасения Украины

Антон Орлов

директор Института исследования проблем современной политики

Александр Дюков

Научный сотрудник Института российской истории РАН

СП-Видео