Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названа еда, которая превращает кровь в сироп

1317

Считается, что показатели давления и холестерина отражают состояние сосудов и риски развития заболеваний сердца. Как рассказала кардиолог Анна Кореневич, следует учитывать метаболические сбои, из-за которых кровь становится более вязкой, похожей на сироп. Так запускается формирование атеросклеротических бляшек.

«Постоянное психоэмоциональное напряжение повышает давление, сахар и холестерин», — отметила врач, добавив, что на воспалительные процессы и повреждение сосудистой стенки нередко указывают скачки глюкозы и стойкое повышение давления.

Тревожный маркер, если в покое нижнее давление стабильно выше 90 мм рт. ст. (а верхнее — 135−140 мм рт. ст.).

Ускоряет старение сосудов и образование жировой прослойки на животе, когда талия более 100 см у мужчин и более 80 см у женщин, пишет РГ.

Кстати, три неочевидных признака слабых сосудов, о которых часто говорят пациенты, не подозревая проблему: ощущение неустойчивости при смене положения тела, «плывущие» перед глазами образы и «туман».

Первым продуктом, который следует убрать из рациона, чтобы сохранить сердце и сосуды здоровыми, является сахар. Кореневич согласилась, что чаще всего главным врагом люди считают жирное и жареное, отказываются от свинины или не едят сало. Но опасность прежде всего представляет «не какое-то жирное мясо, а сахар», добавила врач. Важно также учитывать размер порции.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее эксперт объяснил, как избежать тяжёлого похмелья после новогодней ночи.

Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Олег Смолин

Депутат ГД РФ

Сергей Аксенов

Журналист, общественный деятель

СП-Видео