«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов



В ближайшие три года за титульное спонсорство главная энергетическая компания России выплатит турецкой футбольной команде «Бешикташ» 78 млн евро. В сделку входит размещение логотипа «Газпрома» на футболках стамбульского клуба и переименование их домашнего стадиона.
Насколько рациональна помощь братскому футбольному клубу в 7 млрд рублей в нынешних условиях? Может, эти деньги отправить на газификацию Сибири, Дальнего Востока, Якутии, Иркутской, Амурской областей, других глубинных регионов? Сегодня для более 28% российских территорий «голубое топливо» — это дрова, валежник из леса.
Эксперты считают, подобные контракты — хороший способ заработать госкорпорациям. Откаты достигают до 50%, и никакого отношения к развитию спорта не имеют.
Дыра в российском бюджете с начала года — 3 трлн 325 млн рублей, нефтегазовые доходы к концу года сократятся вдвое, составят около 4,5 трлн. Экспортёры свои потери возместят поборами: за всё заплатит народ ростом налогов, различных тарифов, платежей в бюджет.
«Газпром» — частная лавочка или национальное достояние народа? У кого мечты сбываются? Может, стоит обратить внимание на развитие спорта в Крыму, на новых российских территориях? — об этом в программе «Мнения».
Прямая ссылка передачи на YouTube
Смотрите все передачи СП-ТВ
Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортаж
Ирина Соколинская: Валюта от инфляции не спасёт, зато золото — это надёжно
Онколог Черёмушкин: Рак — приговор, если лечение доверить шаманам, шарлатанам
Алексей Рамм: Нашим войскам поставлена задача накопить «обменный фонд»
Александр Дюков: СНГ и ОДКБ — это форма цивилизованного развода, отношения с постсоветскими республиками надо выстраивать по-новому
Академик Нигматулин: Элиту страны надо воспитывать, учить, а не назначать «сверху»
Николай Азаров: Зеленский припёрт к стенке. Возможно — тюремной