 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			День Великой Октябрьской социалистической революции — 7 ноября — надо сделать праздничным в России, считает КПРФ. Законопроект об этом 30 октября внесён в Госдуму. Момент выбран подходящий. Кремлю всё чаще приходится обращаться к «советским» практикам, а значит, отказать народу в здравом предложении коммунистов будет трудно.
Согласно поправкам в закон, датой 7 ноября предлагается дополнить перечень нерабочих праздничных дней в ст. 112 Трудового кодекса РФ. Среди них Новый год, Рождество, День защитника Отечества, 8 марта, Первомай, День России (12 июня, публикация декларации о суверенитете) и День народного единства (4 ноября). Всё, кроме революции.
 Сергей Обухов, КПРФ: У губернаторов сдают нервы. Случай с Хинштейном и Балицким тому подтверждение
    Из-за чего на самом деле повздорили главы Курской и Запорожской областей
	Сергей Обухов, КПРФ: У губернаторов сдают нервы. Случай с Хинштейном и Балицким тому подтверждение
    Из-за чего на самом деле повздорили главы Курской и Запорожской областей
    
В обосновании подчёркивается значимость успеха большевиков для отражения интервенции стран Антанты в 1918-м и победы в 1945-м. «В условиях развязанной коллективным Западом гибридной войны против РФ, сохранение указанных событий в исторической памяти способствует укреплению гражданской сплоченности», — говорится в пояснительной записке.
Заранее представляя законопроект, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что 7 ноября празднуется в Белоруссии. Сильный аргумент. Многие россияне считают Александра Лукашенко крепким руководителем, реально, а не для вида, старающегося на благо своего народа. К тому же у нас Союзное государство. Даёшь, праздник как в Минске!
Судя по хронологии событий, заслуга возвращения в Белоруссии праздничной даты Великого Октября принадлежит лично Батьке. Сразу после распада СССР там доминировали националисты, пропольские БНФ-фовцы в вышиванках (белорусский аналог украинских бандеровцев), но победа Лукашенко на президентских выборах всё изменила.
Сначала был восстановлен сам праздничный день под ником «согласия и примирения». Затем, указом президента от 1998 года дата 7 ноября была объявлена государственным праздником — Днём Октябрьской революции. Говорят, в республике до сих пор вводят в строй важные народнохозяйственные объекты, приурочивая к этому событию.
Россия же двигалась в противоположном направлении. Сначала указом Ельцина от 1996 года революционное содержание даты подменили теми же вегетарианскими «согласием и примирением», как в Белоруссии. Но лишь для того, чтобы с 2005-го вовсе от него отказаться в пользу календарно близкого 4 ноября — Дня народного единства, придуманного в АП.
Не проговариваемая публично цель этой манипуляции — замена ненавистного правящему в РФ олигархическому меньшинству «красного» 7 ноября, на более «приличную», пророссийскую, прорусскую, а значит, якобы, бесспорную, дату победы над поляками в Смуту и основания новой царской династии Романовых (последнее обстоятельство немаловажно).
Это как бы оформляет победу белых в знаменитых красно-белых спорах, периодически вспыхивающих в российском политикуме. СССР — искривление исторического пути России, кричат они. Советский Союз — вершина развития русской цивилизации, ставший ядром для объединения близких народов, парируют красные. Но зачем белым отдавать победу?
На деле, Великая Октябрьская революция не только социалистическая, но и русская. Не в этническом, а политическом смысле. Как есть Великая французская революция с её Робеспьером, Дантоном, Маратом, Сент-Жюстом и Мирабо. Русская революция дала мировой истории Ленина, Троцкого, Сталина, Свердлова, Дзержинского 
Сейчас, когда политический алхимик Сурков, возглавлявший управление внутренней политики АП, коему молва приписывает идею подмены 7 ноября 4-м, полностью обанкротился (особенно на украинском направлении) и отставлен с государственной службы, разумно восстановить бестолково нарушенное равновесие в российской истории.
На символическом уровне это уже произошло. Главные события минувшего десятилетия от СВО до воссоединения с Крымом проходили при значительном преобладании красных флагов. Именно Знамя Победы спешили вывесить над зданиями местных администраций наши бойцы (наряду с триколором и багряной хоругвью) на юго-востоке Украины.
А знаменитая бабушка с красным флагом из украинской деревни под Конотопом, вышедшая встречать своих, но натолкнувшаяся на «зольдатен» из ВСУ? «За этот флаг мои родители погибали, а ты на него наступил», не побоялась она вступиться за святыню перед мучителями, глумившимися над пожилым человеком.
Ещё раньше, до 2014-го, красные советские знамёна каждое воскресенье развевались у памятника Нахимову в Севастополе, куда их выносили местные «вечевики» под предводительством блестящего морского офицера, ветерана Александра Круглова. Он не дожил до воссоединения несколько лет, но стойко нёс вахту в самые мрачные годы.
Если красный флаг большевиков всё более популярен в стране, то как может Кремль игнорировать главную дату, связанную с ним — День революции? Тем более СВО показала, что почти все советские практики, отрицаемые ранее режимом, оказались не с потолка взятыми, а востребованными самой жизнью. Хочешь быть суверенным, будь красным.
Гонка вооружений, которой СССР якобы чрезмерно увлекался в ущерб гражданскому сектору, оказалась крайне необходимой для выживания страны и народа. Сражаться на Украине во многом приходится на старых советских запасах. Современные «Посейдоны», «Кинжалы» и «Буревестники» — развитие задела, созданного ещё во времена КПСС. Любо!
Значение автаркии гражданской экономики окончательно поняли только сейчас. Когда против твоей страны могут ввести санкции и закрыть ввоз товаров, лучше производить всё своё. Да, может они не такие красивые, как западные (УАЗ против BMW выигрывает только на бездорожье), но зато они есть. Говорить, что СССР производил только галоши, стыдно.
Социальные практики, установленные победой большевиков, тоже стали востребованы. Оказалось, что нормальная работа, зарплата, доступное здравоохранение, поддержка детства, профессиональное техническое образование — это не про «лишние» расходы бюджета, а про самостоятельность и независимость страны. Как не праздновать-то?
 Андрей Архицкий, КПРФ: Даже прокуратура поражается, как в Брянске к покалеченным бойцам СВО относятся
    «Реакция провластного большинства в областной думе — это откровенный демарш против защитников Отечества»
	Андрей Архицкий, КПРФ: Даже прокуратура поражается, как в Брянске к покалеченным бойцам СВО относятся
    «Реакция провластного большинства в областной думе — это откровенный демарш против защитников Отечества»
    
Народная культура, порождённая Октябрём, такова, что и спустя и 30 лет капитализма народ смотрит почти исключительно советские фильмы, слушает старые песни о главном, а книг современных певцов капитализма почти никто и не знает и тем более не читает. День 7 ноября, как Большой взрыв дал старт, толчок рождению всей современной нашей культуры.
А каких союзников оставил России Советский Союз? Куда повадились ездить один за другим наши высшие начальники? В красную КНДР. Когда понадобилось попугать США, полетели на Кубу, в Венесуэлу, в Никарагуа. Торговать — в социалистический Вьетнам. Ну, а главный наш союзник — Китай, мировая сверхдержава и вовсе принял факел социализма в Москве.
Только что товарищ Си встретился с лидером противостоящего нам блока Трампом. Пока президент США суетился, косил глазами на непроницаемое лицо председателя КНР, мир всё понял. Из двух глобальных мировых столиц первая теперь Пекин. Вашингтон — в роли догоняющего. Произрастает мощный китайский социализм из того самого дня — 7 ноября.
Интересное наблюдение. При всех временных трудностях, которые испытывает в мире левая идея, российские коммунисты по всей планете имеют партии-партнёры, связанные с ними общей идеологией. А какие партнёры есть у «ЕдРо»? Никаких. Ноль. У внеидеологических объединений такого не бывает. Это ли не признак того, что пора восстановить равновесие?
День революции — 7 ноября, наша национальная гордость, должен вновь стать праздничным у нас стране. Для начала.