Политика / Кризис на Украине

Ищенко: Антикоррупционные ведомства нужны Киеву для крупных взяток

  
495

Пакет антикоррупционных законопроектов, который принимается Верховной Радой, не окажут существенного воздействия на коррупцию в стране, зато станут действенным инструментом в руках нынешней власти, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Безусловно, антикоррупционные ведомства появятся. Однако в условиях украинской реальности, любое ведомство, созданное для мониторинга расходов и доходов высших чиновников, просто получит возможность оказывать на них коррупционное давление, и брать с чиновников крупные взятки», — полагает аналитик, отмечая, что «украинское государство изначально создавалось как коррупционный механизм для разграбления советского наследия, и по своей сути не предполагает реальной борьбы с коррупцией».

Что касается связи антикоррупционных законов и возможных кредитов Запада, то политолог не считает иностранцев слишком наивными, хотя и признает, что антикоррупционный пакет принимается ради политического пиара, в том числе за рубежом. «Политики на Западе не настолько неадекватны, чтобы верить в антикоррупционные намерения украинских властей. Они умеют отличать реальные дела от голословных обещаний, и деньги Киеву будут давать или не давать исходя из того, выгодно это в данный момент Западу или нет, в вовсе не потому, что Верховная Рада за что-то проголосовала», — заявил эксперт.

Подробнее читайте в «Свободной Прессе» материал Андрея Полунина «Вендетта Порошенко».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс