«Для властей показатель «общей безработицы» — terra incognita...»
Валентин Катасонов
Об этом заявил политический обозреватель интернет-портала Nation of Change Майкл Пэйн. По его мнению, происходит это из-за продолжающейся агрессивной военной политики и вмешательства во внутренние дела других государств.
Аналитик отмечает, что страны Латинской Америки начинают протестовать против политики Вашингтона — закрывают на своих территориях американские военные базы, перестают отправлять студентов в американские университеты. Перед военными базами США митингуют в Италии, Южной Корее, Англии.
Люди протестуют у зданий американских посольств на Филиппинах, Украине и в Чехии. В адрес Германии слышны обвинения по поводу нелегального участия ФРГ в «беспилотной войне» США.
«Даже будучи крупнейшей военной державой, Америка вряд ли сможет что-то поделать, если нации и народы по всему миру больше не захотят её военного присутствия на их территориях, — цитирует Пэйна RT. — Число недовольных агрессивной военной политикой США растёт огромными темпами».
Политолог уверен, что многим странам не по душе роль Вашингтона как «мирового полицейского» — судьи, прокурора и присяжного в одном лице.
«С каждой войной, которую Америка ведёт на территории других государств, её контроль над соблюдением американского мирового порядка ослабевает», - резюмирует аналитик.