Анкара хочет восстановления отношений с Россией, но продолжает провоцировать

Об этом российский премьер-министр заявил в Шанхае в своём выступлении на заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС в расширенном составе.
По мнению Дмитрия Медведева, террористическая агрессия подпитывается распространением хаоса в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и бороться с этими угрозами можно лишь с помощью формирования единого антитеррористического фронта.
«Россия поддерживает усилия правительства и народа Афганистана по установлению мира, по возрождению стабильной, нейтральной, экономически устойчивой страны, которая была бы свободной от экстремизма, наркопреступности и других проблем», — цитирует главу Кабинета министров РФ агентство РИА Новости.
Медведев также отметил, что парировать вызовы террористов «можно только путём формирования единого антитеррористического фронта, оставив в стороне идеологические разногласия, без этого терроризм не победить».
«Шанхайская организация выступает за наращивание совместной борьбы мирового сообщества с террористическими группировками. В соответствии с резолюциями Совета Безопасности наши страны реализуют комплексные меры, предусмотренные программой сотрудничества государств-членов по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на период с 2016 по 2018 годы», — подчеркнул Медведев.
По его убеждению, совершенствование деятельности региональной антитеррористической структуры ШОС будет способствовать решению вопроса о финансировании создания защищенной телекоммуникационной системы связи между органами Шанхайской организации.
Анкара хочет восстановления отношений с Россией, но продолжает провоцировать
Глава российского правительства также обратил внимание на неделимость безопасности, в связи с чем невозможно обеспечить собственную безопасность, не заботясь о благополучии других.
«Отделиться невозможно никоим образом, уверен, что критерий неделимости в равной степени применим к социально-экономическому развитию», — резюмировал Дмитрий Медведев.