Путин высказался за прекращение пинг-понга по Курилам

  
2029

Урегулирование территориального спора по Курилам необходимо как Японии, так и России. Об этом заявил в Токио в ходе пресс-конференции российский лидер Владимир Путин.

«Мы с господином премьер-министром вчера говорили, я читал эти очень трогательные письма бывших жителей южных Курил. На наш взгляд, нужно прекратить этот исторический пинг-понг по этим территориям. Нужно, в конце концов, понять, что фундаментальные интересы и Японии, и России требуют окончательного долгосрочного урегулирования», — сказал он.

Ранее отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Москва и Токио договорились создать особый режим для налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Это решение направлено на то, чтобы обеспечить условия для заключения в будущем мирного договора.


О новостях из Венесуэлы, о ситуации и о том, что происходит в Венесуэле и в мире читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
Каковы основные проблемы Российской армии сегодня?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс