Политика / Санкции

США планировали в марте этого года снять санкции с нефтяной отрасли России

  
383

Глава Белого дома Дональд Трамп в конце марта 2017 года обсуждал со своими советниками возможность снятия санкций с российской нефтяной отрасли, полагая, что снижение нефтедобычи в РФ может навредить американской экономике.

Как пишет The Daily Beast со ссылкой на свои источники в окружении президента США, Госдепартаменту удалось убедить Трампа, что ослабление ограничительных мер в действительности только навредит американскому энергетическому сектору, а Кремль от этого лишь выиграет.

При этом отмечается, что за снятие антироссийских санкций выступал в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, заявлявший, что в них практически нет смысла, так как никакого серьезного ущерба они РФ не наносят и только вредят экономике США.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс