Павел Грудинин: многие капиталистические страны проводили национализацию

Павел Грудинин: многие капиталистические страны проводили национализацпю На пресс-конференции кандидата в президенты от КПРФ и НПСР Павла Грудинина в Екатеринбурге был задан вопрос национализации и практического подхода к возвращению денег у олигархов России. «В программе не сказано конкретно про олигархов, там о том, что нужно национализировать богатства страны, стратегические компании и вернуть их обратно государству. Можно выкупить или отдать те же самые деньги, которые они потратили как будто бы на эти компании. Многие капиталистические страны типа Англии проводили национализацпю. Это не захват и передел собственности, как было у нас в недавнем прошлом, а попытка все деньги направить в бюджет, а из него решить многие проблемы, инвестиций, развития производства», — сказал Павел Грудинин.

2609

На пресс-конференции кандидата в президенты от КПРФ и НПСР Павла Грудинина в Екатеринбурге был задан вопрос национализации и практического подхода к возвращению денег у олигархов России.

«В программе не сказано конкретно про олигархов, там о том, что нужно национализировать богатства страны, стратегические компании и вернуть их обратно государству. Можно выкупить или отдать те же самые деньги, которые они потратили как будто бы на эти компании. Многие капиталистические страны типа Англии проводили национализацию. Это не захват и передел собственности, как было у нас в недавнем прошлом, а попытка все деньги направить в бюджет, а из него решить многие проблемы, инвестиций, развития производства», — сказал Павел Грудинин.

Ранее кандидат в президенты на Выборах 2018 Павел Грудинин на пресс-конференции в Уфе прокомментировал новость о том, что, по мнению Анатолия Чубайса, в России недостаточно высокие тарифы на электроэнергию.

Читайте также

Выборы 2018: Павел Грудинин: что нам с вами «кремлевский доклад»?

Кандидаты в президенты России: Информация о кандидатах, претендующих на роль главы государства

Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Андрей Раевский (The Saker)

Военный аналитик

Владислав Шурыгин

Военный публицист, постоянный член Изборского клуба

Комментарии