Политика / Власть

Матвиенко прокомментировала предложение Кадырова о продлении полномочий президента РФ

  
2978

Валентина Матвиенко — спикер верхней палаты российского парламента — прокомментировала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, предложившего подумать о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

По её словам, в повестке Совета Федерации такого вопроса нет, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом она отметила, что относится с пониманием к мнению Кадырова.

«У нас абсолютно свободная, демократичная страна. Каждый политик имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу как внутренней, так и внешней политики», — резюмировала глава Совфеда.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил мнение, что в РФ следует убрать ограничение по числу президентских сроков для одного человека, поскольку «сейчас у Владимира Путина нет альтернативы».

При этом он отметил, что, принимая подобное решение, не следует даже спрашивать самого Путина.

Читайте также

«Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, на прошедших 18 марта выборах президента РФ Путин набрал 76,69% голосов.

Новости политики: Навальный объявил о массовой акции протеста перед инаугурацией Путина


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс