Политика / Санкции

Сербский лидер объяснил, почему никогда не введет антироссийские санкции

  
908

Сербия никогда не присоединится к санкциям Европейского союза против России, так как дорожит дружбой с Москвой. Об этом в интервью немецкому изданию Rheinische Post заявил президент страны Александр Вучич.

Он также рассказал, что испытывает огромное уважение к российскому коллеге Владимиру Путину. «И я знаю, что Сербия может положиться на него. Трижды в срочном порядке мне была нужна его помощь, и трижды я сразу же смог связаться с ним по телефону», — рассказал сербский лидер.

Кроме того, Вучич отметил, что ни разу не слышал от Путина возражений по поводу желания страны вступить в ЕС. Президент Сербии добавил, что присоединение страны к НАТО было бы проблемой для России, но такого исхода не будет в любом случае.

В декабре 2017 года Вучич в ходе визита в Москву рассказывал, что Сербия не собирается вступать в военные союзы, в том числе в НАТО. По его словам, республика хочет иметь свою армию и сохранять нейтралитет.

Новости по теме: Жители Сербии наотрез отказываются вступать в НАТО


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс