Порошенко дал наставления Трампу перед встречей с Путиным

  
2445

Президент Украины Пётр Порошенко через прессу высказал свои пожелания американскому лидеру Дональду Трампу в свете его скорой встречи с Владимиром Путиным.

Порошенко напомнил, что эта неделя началась с Саммита Украина-ЕС в Брюсселе, а продолжится Саммитом НАТО, в котором представители Киева также примут участие. Порошенко уверен, что «эта „украинская неделя“ направит мощный сигнал, который услышат и в Брюсселе, и за его пределами — прежде всего, в Хельсинки».

Он напомнил Трампу о важности подхода «не делать ничего, что касается Украины, без Украины» и пожелал ему «успеха в его усилиях, чтобы вернуть Путина на верный путь», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Ранее Трамп заявил, что считает Владимира Путина своим соперником. Так он ответил на вопрос о том, кто для него российский лидер — друг или противник.

Новости политики: Трамп приготовил небольшой подарок Путину

Новости Украины: Порошенко: нужно «опечатать» границу с Россией


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс