Трамп заявил, что не хочет защищать ЕС на прежних условиях

  
1443

Президент США Дональд Трамп в соцсети Twitter выразил недовольство тем, что Вашингтон вынужден через НАТО защищать страны Евросоюза, создающие препятствия для работы американских компаний в Старом свете.

«Европейский Союз делает невозможным для наших фермеров, рабочих и компаний вести бизнес в Европе (торговый дефицит США составляет 151 миллиард долларов), а затем они хотят, чтобы мы с радостью защищали их в НАТО и хорошо платили за это. Так это не работает!» — написал он.

Ранее «СП» сообщала, что Трамп разослал главам государств-членов НАТО письма, в которых призвал их вкладывать больше денег в оборону в рамках альянса.

Новости политики: Встреча Путина и Трампа обеспокоила НАТО


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс