Эрдоган резко высказался в адрес Макрона

809

Президент Турции Реджеп Эрдоган посоветовал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону проверить свой мозг. Так он отреагировал на слова Макрона о том, что Турция не может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО после того, как начала в Сирии военную операцию.

«Не знаю, что значит для НАТО Франция, но Турция для НАТО является очень важной страной. Макрон заявил о смерти мозга НАТО. Уважаемый Макрон, ты сначала собственный мозг проверь, потому что такие заявления подходят только тем, у кого, как у тебя, мозг умер», — цитирует Эрдогана РИА Новости.

Президент Турции также заметил, что у Макрона опыта борьбы с терроризмом, и «именно поэтому „желтые жилеты“ оккупировали» страну.

В начале ноября Макрон заявил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на то, что США будут защищать союзников по НАТО, пишет НСН. «То, что сейчас происходит — это смерть мозга НАТО», — заявил он.

Новости мира: США сокращают расходы на НАТО


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Игорь Гундаров

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, демограф

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс