Политика / НАТО на Востоке

Трамп оценил слова Макрона о смерти мозга НАТО

398

Американский лидер Дональд Трамп счел оскорбительными для целого ряда стран слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО находится в стадии «смерти мозга».

«У НАТО большие цели, это нечестно по отношению к США. Я был очень удивлен, когда услышал это, я бы хотел спросить у вас, что вы думаете о заявлении о том, что мозг НАТО мертв», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом «на полях» саммита альянса в Лондоне.

Столтенберг ответил, что, по его мнению, НАТО «активен и гибок». В свою очередь Трамп выразил мнение, что никто не нуждается в НАТО так сильно, как сама Франция, пишет НСН.

В начале ноября Макрон заявил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на то, что США будут защищать союзников по НАТО. «То, что сейчас происходит — это смерть мозга НАТО», — сказал он.

Новости мира: Эрдоган резко высказался в адрес Макрона


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Анатолий Степанов

Писатель, председатель Международной общественной организации «Русское собрание»

Денис Зоммер

Директор Центра изучения проблем формирования гражданского общества Института инновационного развития

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс