«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Директор российского Института национальных кризисов (ИНК) Николай Сорокин указал на системный уход от реального наказания российским блогером Алексеем Навальным, а также на возможное избежание им физической ликвидации.
Об этом аналитик сообщил на своей странице в соцсети.
«А ведь ситуация много раз доходила до предела и, казалось — ну, теперь-то точно не отвертеться… ан нет, в последний момент кто-то дёргал за тайную ниточку и „лидера оппозиции“ отпускали под подписку или как условно-осужденного», — констатировал Сорокин.
Он напомнил, что у столь везучего фигуранта уже имеются две условные судимости, а это «само по себе — юридический нонсенс»: «Первая, по делу „Кировлеса“ — связана с растратой более 16 миллионов рублей. Вторая, по делу „Ив Роше“, — с хищением свыше 30 миллионов рублей».
Эксперт отметил, что всё перечисленное странным образом оказалось дезавуированным событиями последних 4 месяцев.
«Вступив в очевидный мезальянс с программно-антироссийской частью западного мира, Навальный перешёл в принципиально иную категорию политических фигур. Как в свое время Березовский, Гусинский, Невзлин, Ходорковский. Теперь в глазах российской власти, он — враг, которого, по всей видимости, навсегда вычеркнули из набора потенциальных участников политической сцены», — полагает политолог.
Он иронично заметил, что «главный специалист по распилу лесных богатств Кировской области» стоял перед совершенно осознанным выбором: либо вернуться и гарантированно попасть за решетку или осесть на Западе, став эмигрантом, чтобы подобно прочим «парням со светлыми лицами» лишь виртуально влиять на политические расклады в РФ.
«Навальный выбрал вариант повышения ставок и эскалации своего конфликта с российской властью. Но есть кое-что ещё. Западные спецслужбы из-за провальных попыток срыва строительства „Северного потока-2“ могли повторить вариант с отравлением, но на этот раз с гарантированно летальным исходом, чтобы вновь указать на Москву. Навальный это хорошо понимал и вовсе не хотел, чтобы его принесли в жертву интересам нефтегазовых концернов США. Отсюда и решение, что пока лучше сдаться властям России», — подчёркивает глава ИНК.