«Для властей показатель «общей безработицы» — terra incognita...»
Валентин Катасонов
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев сообщил, что современность сильно отличается от того, что происходило в 1990-е годы.
«Если сравнивать с 1990-ми годами, нынешний период просто очень хороший, устойчивый, стабильный, даже несмотря на пандемию. Но этим никто не бывает доволен: мол, вы еще вспомните, что было при царе Горохе», — цитирует Медведева «Коммерсант». При этом он добавил, что необходимо помнить уроки истории.
Так, политик отметил, что СССР «был устойчивым и достаточно стабильным государством».
«Но потом все рухнуло! Все откатилось в очень тяжелую сторону. И люди, которые жили благополучно в 1980-е годы, в 1990-е оказались обездоленными, бедными, с подорванным здоровьем и абсолютно беспросветным будущим. Нам нужно обязательно помнить уроки истории. Что же касается поддержки… Я считаю, что, безусловно, мы должны делать все, хотя, наверное, это и прозвучит банально, чтобы росло благосостояние людей, чтобы была опора на собственные производительные силы, что нужно поддерживать свой средний класс. Безусловно, нам нужно поддерживать бизнес в целом, потому что у нас рыночная экономика», — добавил Дмитрий Медведев.
Он вспомнил, что за всю свою политическую жизнь пережил несколько кризисов. Часть из них прогнозировалась, к примеру, кризис 2008—2009 годов.
«А нынешнего кризиса никто не ожидал — это в соответствии с Нассимом Талебом действительно „черный лебедь“. Сколько продлится эта ситуация? Давайте по-честному скажем: никто не знает…», — сказал он.
Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия устала от конфронтации с Западом.