«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов
Нобелевская премия мира подразумевала, что людей награждают за мир, напоминает российский и донецкий политолог, историк и журналист Владимир Корнилов, отметив, что, учитывая то, к чему привела глупая политика Зеленского, «данное выдвижение действительно является странным».
Ранее сообщалось, что 36 европейских политиков, большинство которых из Нидерландов, Эстонии, Румынии, Швеции, Германии, а также члены Европарламента, выдвинули президента «незалежной» на Нобелевскую премию мира. Таким образом, как указывается в заявлении, они хотят продемонстрировать народу Украины, что мир на его стороне.
Впрочем, по мнению Владимира Корнилова, данное обращение является излишне скороспелым: «Уж дождались хотя бы какого-то мирного соглашения, тогда бы и выдвигали. Как это было в случае с Израилем и Палестиной, когда номинировали обоих подписантов соглашения. Вот и в данном случае, тогда бы пришлось выдвигать не только Зеленского, но и Путина. Однако, как понимаете, на это они пойти не могут».
Политолог убежден, что в последние годы Нобелевская премия превратилась в инструмент антироссийской политики.
«Вы же видите, кого награждают — то Алексиевич, то Муратова, то еще кого-то. Смею заверить, что и в этом году, я уверен, наградят кого-то, так или иначе, связанного с критикой России. Но на мой взгляд Зеленского рановато выдвигать на эту премию, даже с точки зрения Нобелевского комитета мира. Человек, который воюет, все-таки не должен номинироваться. Хотя — с них станется», — подчеркивает Владимир Корнилов.