«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов
Комментируя желание Европарламента (ЕП) «покарать» Марин Ле Пен, российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин убежден, что это является вполне очевидным политтехнологическим ходом, призванным «сбить» ее с выборов.
Ранее Agence France-Presse сообщило, что ЕП хочет взыскать с кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен и ее сторонников 617 тысяч евро, обвинив их в растрате государственных средств. «Европарламент обратился в Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) после обнаружения некоторых нарушений. В общей сложности речь идет о [незаконной растрате] 617 тысячах евро», — сообщил источник агентства, отметив, что в ближайшие несколько недель ЕП планирует приступить к взысканию средств".
Пор оценке собеседника «Свободной прессы», в условиях провальности первого срока президента Макрона и абсолютной несостоятельности его правительства, полностью подчиненного интересам глобалистской верхушки, которая эксплуатирует Францию, как дойную корову, у Марин Ле Пен есть все шансы стать главой государства.
«Марин Ле Пен — это возвращение суверенитета, нормализация отношений с Россией, восстановление субъектности Франции, независимость от Вашингтона и неподчинение глобалистской элите. Это то, чего боятся глобалисты. Поэтому они и используют такой незатейливый полоитехнологический ход, типа введения штрафов, или предъявления обвинений», — указывает он.
Директор Центра геополитических экспертиз напоминает, как в 2011 году был «сбит на взлете» глава МВФ Доминик Стросс-Кан, баллотировавшийся в тот момент на пост президента Франции: «Был устроен скандал с якобы изнасилованной Стросс-Каном горничной, и на этом основании его сняли с предвыборной гонки. Никого не интересовало, что дело было шито белыми нитками. Каждый, кто наблюдал за скандалом, прекрасно понимал, что это просто сведение счетов с неугодным кандидатом. То же самое мы наблюдаем и сегодня».
Как отмечает политолог, растрата — второе имя французских элит.
«Мы помним, что бедолагу Саркози даже судили за растрату. Обвинение в растрате получает каждый второй французский политик. Коррупция, злоупотребление властью, растрата происходят в Евросоюзе повсеместно. В чем еще обвинить неугодного кандидата — конечно, в растрате. Но попробовал бы кто-то сейчас обвинить Макрона? — С обвиняющим, бросающем вызов глобалистской верхушке, быстро бы разделались. А вот с неугодным кандидатом Марин Ле Пен — это да, пожалуйста», — обращает внимание Валерий Коровин.