
После назначения нового посла Соединенных Штатов в России, по мнению российского политолога, генерального директора Института политических исследований Сергея Маркова, произойдет увеличение числа дипломатических представителей и стоит ждать серьезного изменения отношений. Так эксперт прокомментировал заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.
Ранее Виктория Нуланд в интервью журналистам сообщила, что во вторник, 20 сентября Белый дом планирует официально объявить кандидатуру нового посла США в России. Назвать имя дипломата она отказалась, однако СМИ предварительно сообщали, что для работы в России выбрана Линн Трейси, которая сейчас занимает пост посла Соединенных Штатов в Армении, а в прошлом была заместителем главы американской дипмиссии в Москве.
«Взаимоотношения между Вашингтоном и Москвой поначалу изменятся в хорошую сторону, а затем перейдут в очень плохую плоскость. Это станет „зигзагом Трейси“», — уточнил собеседник «Свободной прессы».
Как обращает внимание генеральный директор Института политических исследований, Линн Трейси является дипломатом лишь «наполовину»: «У нее очень боевая биография. Трейси получила орден мужества за то, что когда была в Пешаваре, они там отбивали атаки исламистских террористов. По сути дела, Вашингтон посылает ее в Москву для организации будущих беспорядков — она должна будет возглавить будущий российский майдан против Владимира Путина. Это будет ее главная задача».
Для реализации такой задачи, американцам необходимо будет иметь большое количество работников, отмечает политолог.
«Сейчас Соединенные Штаты сделают вид, что якобы улучшают отношения с Россией, пойдут на взаимное увеличение числа дипломатических работников. Однако, в действительности, это будут не дипломаты, а представители разведывательных служб, которые будут организовывать массовые беспорядки и государственный переворот в России по типу украинского 2014 года», — предупреждает Сергей Марков.