
На своем последнем Госсовете в качестве главы государства Дмитрий Медведев объявил, что власть намерена изменить мотивацию госслужащих — в частности, монетизировать льготы и в полной мере использовать механизм ротации.
«Для государственных служащих должна поэтапно вводиться единая система экзаменов и конкурсов. Все льготы и преимущества для государственных служащих в конечном счете должны быть монетизированы и вместе с основной зарплатой составить уже нормальный рыночный уровень их трудовой мотивации», — сказал он.
Кроме того, по словам Медведева, необходимо в полной мере использовать механизм ротации, а также общественной оценки эффективности деятельности служащих государственного и муниципального уровня. «В итоге нам необходимо изменить мотивацию многих из тех, кто работает в органах власти сегодня, и стимулировать приход на государственную службу нового поколения современных и добросовестных управленцев», — заключил он.
Также на Госсовете Медведев озвучил масштабные задачи для правительства и будущего президента. «Ожидаемая продолжительность жизни в России через 6 лет должна увеличиться еще как минимум на 4 года. Уже к 2018 можно достигнуть уровня в 75 лет», — сказал Медведев.
«В международных рейтингах комфортности и ведения бизнеса Россия со 120 места должна перейти на 40-ое место, с перспективой войти в 20-ку», — подчеркнул глава государства.
Дмитрий Медведев считает необходимым создать не менее 25 миллиона новых рабочих мест, которые заменят низко производительные места. Безработицу нужно ограничить минимальным уровнем в 5%. «Пять российских вузов должны войти в сотню лучших университетов мира», — поставил задачу Медведев.
Фото: президент.рф