«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Глава комитета Госдумы по соцполитике Андрей Исаев, выступая в среду в рамках проекта единороссов «Гражданский университет», рассказал, почему не стоит эмигрировать из России.
«Тем, кто хочет сейчас эмигрировать из России, я советую посмотреть новости. Там, в новостях, хорошо показано, что происходит в Греции, Италии, Скандинавии и других странах Старого Света. Россия в настоящее время является островком стабильности. Мы не входим в противоборствующие политические блоки, мы не враги исламского мира, но при этом и не враги Запада. Мы не проводим конфискацию вкладов, не лишаем людей имущества», — сказал он.
По данным опроса «Левада-центра» на сентябрь прошлого года, о переезде на постоянное место жительства за пределы страны думают 22% граждан России, притом 9% размышляют об этом регулярно. Основная масса желающих перебраться за рубеж — это люди в возрасте от 18 до 39 лет. Другой опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показывает, что все больше россиян перестают быть уверенными в своем будущем.
Исследование «Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры», проведенное в феврале в 25 крупных городах центром «Лаборатория Крыштановской», показало, что каждый третий опрошенный в возрасте от 17 до 30 лет выказал желание эмигрировать из страны.