Китайские археологи обнаружили более 800 древних гробниц
Китайские археологи обнаружили в городе Тяньцзинь, расположенном на севере Поднебесной, более 800 гробниц, которые охватывают почти тысячелетнюю историю китайской нации.
Как передаёт агентство «Синьхуа», гробницы были разбросаны вдоль «Великого канала» — самого длинного в мире искусственного водного канала и объекта всемирного наследия.
Предположительно находки датируются периодом между династиями Сун (960−1276 гг.) и Цин (1644−1911 гг.). В настоящее время археологи уже раскопали более 100 гробниц времён династий Мин (1368−1644 гг.) и Цин, где обнаружили более 200 погребальных предметов, включая глазурованные глиняные горшки, фарфоровые кувшины и монеты, а также образцы человеческих костей.
Среди обнаруженных гробниц имеются как объекты с каменными камерами, так и с земляными ямами. Они различаются по форме и размеру. По словам археологов, в будущем они постепенно приступят к раскопкам оставшихся 700 древних гробниц.
Ранее сообщалось, что китайские археологи обнаружили королевскую гробницу 1000-летней давности в автономном районе Внутренняя Монголия на севере КНР.
Новости об археологических находках в Китае, а также о культуре, традициях, событиях, истории и жизни в КНР читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня.