«Мы сейчас наблюдаем существенное замедление экономического роста...»
Татьяна Куликова
Исполняется 155 лет со дня рождения Владимира Ульянова-Ленина. Отношение к нему трансформировалось на протяжении последних десятков лет, в зависимости от того, как менялась страна.
В Советском Союзе Ленин рассматривался как символ революции, её творец. Инициированная Хрущёвым десталинизация, разоблачая один культ, формировала другой — образ вождя-революционера все более обожествлялся.
С распадом СССР мнения разделились: с одной стороны лились потоки разоблачений, критика идеологии и методов Ильича, как фундамента тоталитаризма, а с другой — для многих людей он остался символом борьбы за справедливость и социальное равенство.
Что в год очередного юбилея думают о вожде мировой революции москвичи и гости столицы? Как и в связи с чем менялось их личное отношение к Ленину? Кто сегодня читает многочисленные работы теоретика марксизма? Ответы на эти вопросы — в репортаже «Свободной Прессы».
Прямые ссылки передачи в RuTube, VK, YouTube
Смотрите все передачи СП-ТВ
Онколог Черёмушкин: Рак — приговор, если лечение доверить шаманам, шарлатанам
Алексей Рамм: Нашим войскам поставлена задача накопить «обменный фонд»
Александр Дюков: СНГ и ОДКБ — это форма цивилизованного развода, отношения с постсоветскими республиками надо выстраивать по-новому
Академик Нигматулин: Элиту страны надо воспитывать, учить, а не назначать «сверху»
Николай Азаров: Зеленский припёрт к стенке. Возможно — тюремной
Василий Мельниченко: Проблему демографии могут решить только жители села