 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			29 апреля состоялся первый полет самолета МС-21, оснащенного российскими двигателями ПД-14 и полностью отечественными системами. Это важный этап в программе импортозамещения и развития российской авиационной промышленности.
Двигатели ПД-14, разработанные ОДК-Авиадвигатель и производимые ОДК-Пермские моторы, были сертифицированы для МС-21 в 2022 году. Первый полет МС-21−310 с этими двигателями состоялся еще в декабре 2020 года, однако только сейчас самолет поднялся в небо с комплексом отечественных систем.
«Этот полет дает старт заводским доводочным испытаниям, гордимся нашими авиаконструкторами!», — отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.
Как ранее сообщалось, в ходе часового полета, проходившего на высоте 3000 метров и скорости 580 км/ч, тестировались авионика, системы электроснабжения и кондиционирования. Все системы, включая новые отечественные разработки, отработали без замечаний, полностью выполнив полетное задание.
МС-21 призван заменить Boeing и Airbus в российском небе.
Насколько новый МС-21 можно считать полностью импортозамещенным и когда он поступит в серийное производство, — в материале «СП»
Другие материалы Уральского Федерального округа читайте в разделе СП-Урал