Общество / Регионы

Бурятский сенатор упрекнул Путина и его помощников в непрофессионализме

Сенатор не согласен с тем, что в Бурятии используется химия при сельхозработах, что негативно сказывается на озере Байкал

  
4588

Сельское хозяйство и используемые удобрения не наносят вред экологии Байкала. Об этом на пресс-конференции 12 февраля заявил член Совета федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов.

По его словам, заявление президента Владимира Путина о том, что на экологии озера Байкал сказывается используемая в Бурятии при производстве сельхозработ химия, не соответствует действительности.

«Такого быть не может. Последние удобрения у нас вносили лет 25−30 назад. Вносит только частный сектор. Точно так же он (президент — „СП“) ляпнул после погружения на „Мирах“ (научно-исследовательский аппарат — „СП“) в Листвянке. Сказал, что Иркут загрязняет Байкал. Ну кто-то же ему должен подсказать, что Иркут не впадает в Байкал. Это говорит о непрофессионализме самого по себе главы и его помощников», — цитирует сенатора ИА «Байкал-Daily».


Последние новости России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Александр Асафов

Независимый политический аналитик

 Александр Абрамов

Главный аналитик Банка «Солидарность»

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс