Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Общество / Охрана здоровья
10 марта 2016 12:32

Эксперты: долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас

885

Популярные в стране производители колбас изготавливают продукцию с нарушениями, при этом на упаковку ставится заслуживающая доверия маркировка ГОСТ. Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

По его словам, для исследования было отобрано 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас, на которых стоит маркировка ГОСТ и прочие знаки качества. Однако 75 процентов образцов оказались фальсификатом. Так, в продуктах нашли заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и шкуру животных). Кроме того, колбасы содержали добавки, о которых умалчивается на этикетке — крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.

«Результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — цитирует Борисова «Русская служба новостей».

Он отметил, что среди колбас, не прошедших проверку, оказались такие бренды как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие.

Новости дня
Цитаты
Всеволод Шимов

Политолог

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

В эфире СП-ТВ