Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Россельхознадзор: в молоко добавляют мел, крахмал, мыло, соду, известь и гипс

6673

Специалисты Россельхознадзора в ходе исследования выявили наиболее распространенные способы фальсификации молочной продукции на российских прилавках.

Как сообщает сайт «Комсомольской правды», по информации Россельхознадзора, недобросовестные предприниматели используют дешевое сырье, а затем после переработки доводят молоко до необходимых показателей. Чаще всего для фальсификации используются добавки различных растительных жиров, например, пальмового или соевого.

Кроме того, как отмечают в Россельхознадзоре, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делается для предохранения от быстрого скисания.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил нарушения качества в молочной продукции из Казахстана.

А тем временем российские производители молока предупредили о возможной остановке производства.

Новости дня
Цитаты
Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Фоторепортаж дня