Россельхознадзор: в молоко добавляют мел, крахмал, мыло, соду, известь и гипс

  
6657

Специалисты Россельхознадзора в ходе исследования выявили наиболее распространенные способы фальсификации молочной продукции на российских прилавках.

Как сообщает сайт «Комсомольской правды», по информации Россельхознадзора, недобросовестные предприниматели используют дешевое сырье, а затем после переработки доводят молоко до необходимых показателей. Чаще всего для фальсификации используются добавки различных растительных жиров, например, пальмового или соевого.

Кроме того, как отмечают в Россельхознадзоре, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делается для предохранения от быстрого скисания.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил нарушения качества в молочной продукции из Казахстана.

А тем временем российские производители молока предупредили о возможной остановке производства.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Никита Исаев

Директор Института актуальной экономики

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс