Что ждет Центральную Азию после ухода Ислама Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался днем 29 августа. Об этом пишут СМИ, но официальной информации от властей страны пока еще нет.
О смерти Каримова, ссылаясь на свои источники, сообщило агентство «Фергана». Сообщается, что человек, правивший Узбекистаном более 26 лет, умер в 15−16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск).
Информацию о смерти президента Узбекистана «Газете.Ru» подтвердил эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов со ссылкой на собственные информированные источники в стране.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 78-летний Ислам Каримов находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильное. Дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева рассказала, что президент перенес кровоизлияние в мозг.
Позже стало известно, что состояние здоровья главы Узбекистана серьезно ухудшилось после застолья с участниками Олимпийских игр в Бразилии.
Справка «СП»:
Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. Советский, затем узбекский государственный и политический деятель. В советский период занимал должность Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР (1989−1991).
Что ждет Центральную Азию после ухода Ислама Каримова
В 1990—1992 годах — глава правительства Узбекистана. Первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году.
На последних президентских выборах, которые состоялись в марте 2015 года, он набрал более 90% голосов избирателей.