«Политика руководства телевидения безобразная. Она не способствует развитию людей...»
Роберт Нигматулин
На пресс-конференции Владимира Путина поступил вопрос от журналиста из Владивостока.
Журналист обратил внимание на то, что во Владивостоке происходит вырубка скверов и лесных массивов, загрязнение морского побережья, а детские лагеря в пригороде отдаются в частные руки, напомнив о том, что год экологии заканчивается.
Журналист отметил, что является президентом общественной организации и призвал заботиться о «лесозащитной пригородной зоне», которая может страдать при выделении земли по программе «Дальневосточный гектар».
«Как президент президенту хочу сказать, что программа „Дальневосточный гектар“, в принципе, развивается. У нас 120 тысяч заявок, 33 тысячи договоров заключено, есть идея соотечественникам, проживающим за рубежом, тоже дать возможность приобрести этот гектар. Разрешили не только дальневосточникам, но и людям из других регионов. Владивосток сделал невероятный скачок в своем развитии за 5−7 лет. Это другой город. Новый аэропорт, дороги, университет на острове Русский, два шикарных моста, о которых россияне-дальневосточники мечтали еще 100 лет назад. Конечно, этого недостаточно», — сообщил Владимир Путин.
«Проблема существует, под видом реализации этого проекта выдаются земли, которые входят в лесной фонд и особо защищенные экологические зоны. Это недопустимо и с проблемой нужно разобраться. Владивосток далеко находится, как говорится, до Господа высоко, до царя далеко», — признал президент.
Напомним, в 2015 году Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион. Путин говорил, что это «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири».