Общество / Импортозамещение
18 декабря 2018 14:49

Составлена сырная карта Подмосковья

352

Гид по сыроварням Московской области был создан сайтом «Подмосковье сегодня». В рамках проекта представлен рассказ про каждое предприятие с ассортиментом сыроварни и подробным описанием сортов, расценками и контактными данными.

Также в гид вошли авторские рецепты подмосковных фермеров-сыроваров, среди которых есть представители США и солнечной Сицилии, а также потомок сыроваров из Кабардино-Балкарии.

Сейчас в Подмосковье производят итальянский пармезан, норвежский брюност, кипрский халуми и даже арабский шанклиш, также есть масса авторских сортов, отмечает издание.

Кроме того некоторые сыроварни проводят экскурсии по своим производствам и мастер-классы, где желающие могут приготовить сыр своими руками.

Новости сыроварения: В сырах Эмменталь и Грюйер содержится ценная для человека бактерия

Сыр в России: Власти хотят запретить сыроподобную продукцию

Новости дня
Цитаты
Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, публицист, политический деятель

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Дмитрий Марунич

Специалист по вопросам энергетики

Комментарии